【蒋作宾】(生卒年不详)民国时国民党官员

  蒋作宾,民国时国民党官员,应城人。曾任驻日、德、奥地利等国公使,民国18年(1929年 ),代表中国政府出席日内瓦国际联盟裁军会议。在会上,一破国联多年只使用英法两种语言发言的惯例,庄严地用汉语在讲坛上发言,引起外国舆论的称赞,汉语遂被定为联合国正式使用的语种之一。


【乔用迁】(?-1851)清代官员

  乔用迁,清代官员,孝南人,曾任广西南宁知府,广东按察使。1840年,协同林则徐一起查 禁鸦片。英军入侵香港时,他率军在穿鼻洋、尖沙角炮轰入侵的英国军舰和走私船,身先士卒,负伤不下火线。后升任山西布政使。1851年卒于任上。


【熊赐履】(生卒年不详)清代大臣,学者

  熊赐履,清代大臣,学者,孝南区人,曾任国子监司业,进弘文院,是康熙皇帝的老师。后 迁任内阁学士、刑部尚书、吏部尚书。著作有《圣训》、《平定朔漠方略》、《闲道录》、《学统》等。

商家地图|企业地图|网站地图|孝感买|孝感卖
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.