孝感,因东汉孝子董永卖身葬父,行孝感天动地而得名。 孝感地处湖北省东北部,东邻“九省通衢”的武汉市,北连河南省的南大门信阳市,南靠广阔富饶的江汉平原,西接古城襄樊、荆州、车城十堰。
  孝感是一个发展中的新兴的中等城市,现辖汉川、应城、安陆、广水四个县级市及云梦、大悟、孝昌三县和孝南区。国土面积11600平方公里,总人口580万,其中孝感市城区人口30万。
  孝感地貌自南向北为平原、丘陵、山区,气候兼有南北之优,土地肥沃,湖泊众多,是重要粮棉油生产基地。汉川刁莲、安陆银杏、大悟板栗、吉 阳大蒜、焦湖莲藕、清水河蟹等农水特产品畅销全国。农业资源具有广阔的开发潜力。
  孝感地质矿藏丰富,素有“膏都”、“盐海”、“磷山”之称,石膏地质储量2.49亿吨,岩盐地质储量2800亿吨,磷矿地质储量1.72亿吨。还有储量可观、开采潜力大的芒硝、稀土、金、银、锰、镍、大理石、花岗岩、重晶石等。

商家地图|企业地图|网站地图|孝感买|孝感卖
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.